袁笑甜

职称:讲师

邮箱:yuanxt@nwu.edu.cn

个人简介

袁笑甜,女,1992年3月生,西北大学城市与环境学院讲师。博士毕业于中国科学院大学,硕士毕业于北京师范大学,本科毕业于西北大学。现主要从事定量遥感、夜光遥感及土地利用变化等方面研究。主要研究课题有:(1) 国家自然科学基金委员会,国际合作与交流项目,萨赫勒地区土地利用与覆盖变化的驱动机制及其影响; (2)国家自然科学基金委员会, 青年科学基金项目, 基于机载涡动相关观测的异质性地表区域尺度水热通量获取方法; (3)国家自然科学基金委,面上项目,准确大气辐射传输下的水体辐射传输研究与应用; (4) 国家自然科学基金委员会,面上项目,基于辐射传输模拟与准分析机理模型的水体二向性反射校正模型研究;(5)中国科学院战略性先导科技专项(A类),数字一带一路; (5)国家高技术研究发展计划(863 计划),面向遥感产品同化的地物目标特性知识库构建关键技术。研究期间,发表多篇学术论文和数据集产品。