通知列表
西北大学创新论坛第一百四十六讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第一百四十六讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:水蚀风蚀交错带沙地枯落物结皮的生态效应

主讲嘉宾:武高林

讲座时间:20171016日(周一)15:00

讲座地点:城环学院三楼多媒体教室

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:城市与环境学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、城市与环境学院

20171012

武高林简介:

武高林,1981年生,博士,中国科学院水利部水土保持研究所黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室研究员、博士生导师,优秀青年科学基金获得者。主要从事草地生态恢复与水土保持领域的研究工作,先后主持国家自然科学基金青年、面上、重大基金子课题、优秀青年基金等基金项目4项,及中科院和陕西省相关项目10余项。近年来以第一和通讯作者先后在Ecological ApplicationsPlant and SoilJournal of HydrologyEarth-Science Reviews等期刊发表SCI论文40余篇,先后入选陕西省青年科技新星、第十届陕西青年科技奖、中国科学院卢嘉锡青年人才奖、中国科学院青年创新促进会首届优秀会员等。任中国土壤学会土壤侵蚀与水土保持专业委员会委员、Plant and SoilSCI)、Land Degradation and DevelopmentSCI)、International Soil and Water Conservation Research期刊编委。