城市与环境学院召开师德师风建设专题工作会议

7月12日上午,城市与环境学院召开专题工作会议,研究部署师德师风建设工作。会议由学院党委书记史波主持,党委副书记、师德师风自律委员会委员、教工党支部委员会委员、党委组织员参加。

会议集体学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,以及在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。

环境科学与工程系党支部书记韦安磊从“党建引领、党员先行”“认真落实、风清气正”“师生和谐、共促成长”三个方面总结了环境科学与工程系师德师风建设的主要做法与成效。自然地理与资源系党支部书记邱海军从热爱学校、关心学生、用心教学、潜心科研四个维度梳理了自然地理与资源系师德师风建设的工作目标与思路。

师德师风自律委员会主席杨新军结合自身经历,以“一点感悟:学术、科研与教学”为题,围绕师德师风、学术不端、科研教学、人才培养等方面进行经验分享,鼓励教师以德为本、以德施教、以德育人。

党委副书记田怡通报了学院党建工作进展,并对近期稳定安全工作进行安排部署。

党委书记史波在总结讲话中指出,要时刻以《新时代高校教师职业行为十项准则》为标准,在学术诚信、言行问题、生活作风和道德修养等方面,突出“严”的主基调,守住底线、不越红线,遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、涵养个人品德。他强调,师德师风建设是学院党委重要的基础工作,要进一步完善师德师风建设长效机制,加强师德师风建设工作日常管理与研判,不断培养、树立和推荐先进典型,以师德师风建设推动人才培养和文化建设,统筹学院基础学科和基础应用学科协调发展,聚焦社会主义核心价值观教育,持续培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的学术精英和行业领军人才,服务地方经济高质量发展。