我院赴陕西地矿九0八环境地质有限公司开展座谈

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。5月10日,学院院长宋进喜、环境科学与工程系主任蒋晓辉、教授黄华宇、就业专干林启东赴陕西地矿九0八环境地质有限公司开展访企拓岗座谈交流。会议由九0八公司党委书记、执行董事、总经理王康主持,九0八公司纪委书记王俊杰及相关部门负责人参加了座谈会。

王康对宋进喜一行的到来表示欢迎,他介绍了公司的发展历史、资质建设、产业布局情况,并重点围绕科技创新和人才培养等方面进行了交流。

宋进喜介绍了学院发展历程、学科建设,人才培养和学生就业情况,详细了解了企业人才需求,推荐了符合需求的相关专业人才,并针对水资源调查与评价、地质灾害预报预警与防控、新能源开利用与绿色发展、生态修复与健康流域等领域建立深度合作提出建议,希望加强校企合作,共同推动技术创新和人才培养。

此次访企拓岗活动增进了校企之间的了解,有助于学院进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台。下一步,学院将持续加大访企拓岗促就业专项行动的工作力度,推动毕业生高质量就业。