我院举行校企合作与访企拓岗交流座谈会

5月10日,校企合作与访企拓岗交流座谈会在城市与环境学院516会议室成功举行。福建汇川物联网技术科技股份有限公司董事长郑文、市场总监陈晨、汇川科技物联网创新联合研究院院长林文忠教授,西安迈图数码科技有限公司总经理俞永明、副总经理谢小康、销售经理田莎一行受邀来学院开展校企合作与交流,就人才培养、产教融合、项目合作、学生实习就业、基地建设等方面进行了深入交流。西北大学国内合作与校友工作处处长崔延力,城市与环境学院党委书记史波,陕西省地表系统与环境承载力重点实验室主任王宁练教授,自然地理系主任赵良菊教授和教师代表等参加了座谈。会议由城市与环境学院副院长赵新正教授主持。

座谈会现场

国内合作与校友工作处处长崔延力代表学校对福建汇川科技和西安迈图两家科技公司的领导莅临指导表示热烈欢迎,对助力西北大学发展的关心和支持表示感谢。崔延力处长介绍了学校事业发展情况,从学科建设、人才培养、平台建设、国际国内合作交流等方面做了全面汇报,并希望以此次座谈会为契机双方建立更加广泛和深度的校企合作关系,实现优势互补、合作共赢。省重实验室主任王宁练教授对学科平台建设情况进行了介绍,他强调持续性的野外观测在科学研究中具有重要作用,希望今后围绕地质灾害、土壤侵蚀和冰冻圈变化在黄土高原、秦巴山地和青藏高原等地区开展深度的校企合作,更好地服务国家重大战略和地方社会经济发展。

崔延力处长致辞

王宁练教授发言

赵新正副院长主持会议

在交流环节,福建汇川科技市场总监陈晨从企业简介、技术研发、解决方案和研究案例等方面进行了详细介绍。教师代表王春梅教授、胡胜副教授从研究基础、合作初衷、前期合作情况、合作愿景等方面进行了汇报交流。地质学系王新刚教授、城市与环境学院吴松柏教授等人也就感兴趣的合作方向进行了交流和探讨。

汇川科技总监陈晨汇报

胡胜副教授汇报

王春梅教授汇报

王新刚教授发言

吴松柏教授发言

福建汇川科技董事长郑文表示今后要加大校企合作力度,充分发挥校企合作优势,在人才培养、实习就业、技术研发、项目申报、成果共享、科普展览等方面全面开展合作。

汇川科技董事长郑文发言

座谈会期间,史波书记为福建汇川物联网技术科技股份有限公司颁发了捐赠证书,并再次对汇川科技对学院发展的大力支持表示感谢。访企拓岗环节加深了校企间的沟通交流,为学生开拓更广阔的实习平台,进一步打通人才供需渠道,助力提升学生就业质量。最后,史波强调了校企合作的重要性,对福建汇川科技在视频监测技术领域的先进性表示赞赏。他希望今后能够深度融合学院的行业知识和汇川科技的先进技术,共同研发自然灾害监测领域的系统化解决方案,表达了继续推动双方深入合作的意愿,并提出了后续的行动计划。他表示今后要在夯实教学实习基地建设、项目合作、人才交流及科学普及等方面共同努力,共同推进企业与学校的全方位合作,实现“校企合作、产学共赢”。

史波书记发言

捐赠仪式