我院自然地理与资源系教工党支部开展党的二十大精神专题学习

2022年11月24日,我院自然地理与资源系教工党支部在718会议室召开党的二十大精神专题学习会,支部全体教职工参加学习,会议由党支部书记刘万青主持,副院长李书恒出席。

会上,刘万青传达了上级党委关于党的二十大精神学习安排,并领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中与学科发展密切相关的新思想、新见解。李潇斐、刘闻分别领学《中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党党章(修正案)》的决议》,以及《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》。

参会教师重点围绕党的二十大召开后自然地理与资源系在“双一流”学科建设中面临的新挑战、新机遇,党的二十大精神对促进自然地理与资源环境一流本科专业建设,全系教师职业生涯规划方面内容进行深入交流,认真学习了党的二十大报告中“科教兴国、人才支撑、绿色发展、人与自然和谐共生战略”与本学科专业可持续发展的密切关系。

李书恒副院长围绕党的二十大精神,与参会教师分享了学科发展的想法。她指出,高校是青年学生树立三观的锻造炉,聚焦“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,是贯彻落实党的教育方针的根本途径。全系教师要把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,认真学习、深刻领悟,用实际行动践行大会精神,把学习党的二十大精神与自然地理与资源系实际工作相结合,践行立德树人、为党育人、为国育才的使命担当。

坚定信心、砥砺前行,全系教师立志以实际行动全面贯彻“党的二十大精神”,为校院系科的“双一流”建设添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化国家,推进中华民族伟大复兴,尽早实现国家第二个百年目标而团结奋斗。