我院城市规划系教工党支部开展党的二十大精神专题学习

2022年11月23日下午,我院城市规划系教工党支部在516会议室召开党的二十大精神专题学习会,支部全体教职工参加学习,会议由党支部书记沈丽娜主持,城市与环境学院党委书记史波出席。

会上,沈丽娜领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,崔鹏领学习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话(节选)。权东计、李建伟、董欣、朱菁、崔鹏等教师围绕优化国土空间发展格局,推动经济社会发展绿色化与低碳化,城市规划学科发展,实施科教兴国战略,增进民生福祉等多个方面,结合职业发展交流了党的二十大精神学习心得。

支部全体教师表示将坚持沉浸式学习,读原著、学原文、悟原理,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神,牢记教书育人使命,为学科发展添砖加瓦,培养新时代专业技能人才。

史波书记在总结讲话中强调,一是要提升政治站位,把握核心要义顺应时代发展潮流,探索学科发展思路,加快建设高质量学科发展体系,全面贯彻党的教育方针,在加强党的全面领导下努力办好人民满意的教育。二是要理论联系实际,营造浓厚氛围。持续在学深悟透、融会贯通上下功夫,坚持不懈用党的新理论凝心聚力,做到学习入心入脑,营造团结奋进的良好氛围。三是要强化担当作为,狠抓作风建设。敢担当、会担当,能干事、会干事,持续营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,把“严细实”要求贯穿到教育教学管理全过程,不断提高教书育人责任感与使命感。