我院自然地理与资源环境专业获批国家级一流本科专业建设点,环境科学专业获批省级一流本科专业建设点

《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号)近日下发,我院2个专业入选一流本科专业建设“双万计划”,其中自然地理与资源环境专业获批国家级一流本科专业建设点、环境科学专业获批级一流本科专业建设点。至此学院共有4个专业入选一流本科专业建设“双万计划”,其中人文地理与城乡规划、城乡规划和自然地理与资源环境等3个专业入选国家级一流本科专业建设点及环境科学专业入选省级一流本科专业建设点

一流本科专业建设“双万计划”是教育部做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。自教育部2019年启动一流本科专业建设“双万计划”以来,为持续提升本科人才培养质量,打造高水平本科专业集群,学院始终坚持以立德树人为根本,全面统筹,充分调研、系统论证、精心组织,积极筹,把持续推进一流本科专业建设作为培养高质量、创新型本科人才、实现学院内涵式发展的基础与重要抓手。

当前,学院将以各学科获批一流本科专业建设点为契机,以点带面,优化专业结构,夯实基础条件,深化专业内涵,提高培养质量更好服务于国家和地方社会、经济发展需要,输送更多一流本科人才。