我院承办“西北大学-中科院地环所青年学者论坛”

2021年3月26日,由我院与中科院地环所联合承办的第二届青年学者论坛学院三楼多功能学术报告举行。中国科学院地球环境研究所12位专家及我院100余名师生参与交流。院党委书记史波出席致辞。我院段洪涛教授和国科学院地球环境研究所蓝江湖副研究员分阶段主持学术交流会

史波在致辞中对第届西北大学和中科院地环所青年学者论坛顺利举办表示祝贺,对前来交流的青年科学家们表示欢迎他简单介绍了学院人才培养、科学研究、队伍建设等基本情况,以及地理学科的发展历史。史波指出学院党委一直将青年教师作为工作重点,引导青年教师成长,支持青年教师发展,鼓励青年教师坚守学术至上的理念,追求学术理想,积极为青年教师营造干事创业的氛围和环境。他要求全院青年教师向地环所的青年科学家们学习。

会议第一阶段中国科学院地球环境研究所研究员晏宏,中国科学院地球环境研究所研究员石正国,中国科学院地球环境研究所研究员王启元,中国科学院地球环境研究所副研究员张飞,西北大学城市与环境学院教授邱海军,西北大学城市与环境学院副教授张玉柱作会议报告,段洪涛教授主持

会议第二部分由中国科学院地球环境研究所研究员谭亮成,中国科学院地球环境研究所研究员康树刚,中国科学院地球环境研究所研究员敖红,中国科学院地球环境研究所副研究员宋怡,西北大学城市与环境学院教授李向应,西北大学城市与环境学院副教授徐新文,西北大学城市与环境学院讲师谭振宇作会议报告中国科学院地球环境研究所蓝江湖副研究员主持。

学术交流会气氛热烈,在问答环节,专家们提出了前言科学问题,学生们也积极参与共同探讨交流。会议期间,地环所专家参观了我院陕西省地表系统与环境承载力重点实验室和陕西省遥感与地理信息工程研究中心。青年学者论坛增强了中科院地环所与西北大学城市与环境学院的学术联系和交流有力促进了我院学科发展,也进一步增进了双方的友谊。