《西北大学城市与环境学院党委制度汇编》顺利颁布实施

为切实加强基层党组织政治建设、组织建设、思想建设、作风建设和纪律建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实全面从严治党要求,进一步树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,确保中省、学校各项决策部署落地见效,我院党委于2020年1月开始《西北大学城市与环境学院党委制度汇编》起草工作,并于2020年5月通过学院党委会议颁布实施。

《西北大学城市与环境学院党委制度汇编》根据中省、学校相关文件精神、制度要求,于2020年1月至2020年2月28日完成初稿起草工作,并于2月29日至3月中旬完成第一次意见征询,在征询基础上修改完善后,于4月26至5月10日在学院党政班子成员、支部书记中进行第二次意见征询,并进一步修改完善,于5月20日通过学院党委委员会议审议通过,形成《西北大学城市与环境学院党委制度汇编》。其中包含:《西北大学城市与环境学院党委委员会议制度》、《西北大学城市与环境学院党政联席会议制度》、《西北大学城市与环境学院党委理论学习中心组学习制度》、《西北大学城市与环境学院党员教育管理办法》、《西北大学城市与环境学院党支部委员会工作细则》、《中共西北大学城市与环境学院委员会发展党员工作细则》、《西北大学城市与环境学院基层党组织“三会一课”制度》、《西北大学城市与环境学院党务公开制度》、《西北大学城市与环境学院民主评议党员制度》、《西北大学城市与环境学院党籍管理制度》、《西北大学城市与环境学院困难党员帮扶制度》、《西北大学城市与环境学院党内监督制度》、《西北大学城市与环境学院党支部组织生活会制度》、《西北大学城市与环境学院谈心谈话制度》、《西北大学城市与环境学院党内请示汇报制度》、《西北大学城市与环境学院教师职业行为规范》、《西北大学城市与环境学院师德师风建设工作制度》等17项制度。

科学规范、保障有力的制度体系建设是实现新时代先进基层党组织建设的根本保证,我院党委将坚持把制度建设贯彻基层党组织工作始终,以加强党的先进性和纯洁性建设为主线,充分发挥学院基层党组织的组织力,切实提升全面从严治党工作质量,努力实现党建工作与学院中心工作深度融合,坚持以一流的党建工作引领学院事业高质量发展。