科研平台
陕西省遥感与地理信息工程研究中心

中心目前共有科研人员40余人,由郭华东院士担任技术委员会主任。中心面向陕西省社会经济和生态建设,根据遥感与GIS技术发展国际前沿,利用西北大学的综合优势,开展现代测量和对地观测技术为基础的空间信息采集技术、空间大数据处理技术、基于多源数据的地表关键要素遥感反演、现代地表过程的时空建模与展示、空间信息软件开发、空间信息管理与共享机制等科学研究与技术开发,建成集“技术研发—人才培养—应用服务"于一体、国内领先、国际知名的遥感信息科学研究开发机构,服务地方经济、促进科学发展和产业化。科学研究主要集中在天地空一体化观测关键技术研发、关键地表要素特征自动提取与变化检测关键技术研发、地表生态要素定量遥感反演关键技术研发、自然资源和生态环境天地一体化综合监管平台建设与研发等方向。