系主任简介
城市规划系

李建伟(1976-),男,博士,注册城市规划师,博导,中国城市规划学会理事,陕西省城乡规划专家委员会委员、陕西省建设项目选址专家库专家,陕西省文化旅游名镇专家库专家、陕西省美丽乡村标准化技术委员会委员,同济大学、南京大学、英国曼城斯特城市大学访问学者。

曾先后为本科生讲授画法几何与阴影透视、中外城市建设史与规划史、城市规划社会调查、城市规划管理与法规、城市总体规划课程设计等课程,为硕士研究生讲授城市空间结构与模型、城市总体规划专题研究、城市规划思想史等课程。

主要从事城市与区域规划、城乡建成环境评价与优化、乡村规划与设计方面的研究工作,主持国家自然科学基金面上项目1项,国家科技支撑计划专题1项,省部级项目5项,在《Cities》《Habitat International》《Environment and Planning B: Urban Analytics and City Science》《Journal of Urban Planning and Development》《城市规划》《城市发展研究》《城市问题》《人文地理》《规划师》等学术期刊发表30余篇学术论文,出版专著3部,参与完成规划设计项目获得陕西省优秀城乡规划设计奖励10余次。