城市与环境学院党委理论中心组召开专题学习会议

7月14日下午,城市与环境学院党委理论中心组召开专题学习会议,专题学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,以及在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记史波主持。

田怡副书记传达了学校关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神和关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神的文件精神。

宋进喜院长领学习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神《着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》。

李书恒副院长领学习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神《加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。

史波书记在总结发言中对理论学习提出三点要求,一是将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与开展主题教育紧密结合,以高度的政治自觉持续掀起学习宣传贯彻热潮。紧紧围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的总要求,扎实开展班子成员讲党课,用好调查研究这一传家宝,将理论学习和调研成果作为推动专业建设、课程建设和学科建设的强大动力。二是将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与课程思政建设紧密结合,以时不我待的使命感落实好立德树人根本任务。把握好这一重要思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,牢记为党育人、为国育才的重大使命,巩固学院课程思政建设成果,扎实推进学生思政教育走深走实。三是将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学院中心工作紧密结合,以积极作为的责任感推动学院事业发展。持续深入开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从服务国家战略层面着眼,对标对表一流学院、一流学科建设目标,积极推进学院学科建设、人才培养、科学研究和社会服务。