我院研究生第一党支部书记张文卓在西北大学第五届党支部书记微党课大赛中喜获佳绩

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在全体党员中走深走实,全面提升党支部书记工作能力和业务水平,5月15日至6月21日,西北大学举办“学悟新思想 建功新时代”第五届党支部书记微党课大赛。我院研究生第一党支部书记张文卓同志以《汲取榜样力量 谱写新时代青春赞歌》为题参赛,获得二等奖的优异成绩,并被聘为学校党校2023-2024学年讲师团成员。

张文卓的参赛微党课以郭峰烈士先进事迹为引,从郭峰的日记、诗歌及家庭背景出发,引发学生党员对其崇高思想境界和精神风范的思考。以郭峰精神中的爱党爱国、追求进步的理想信念为突破口,对部分青年“摆烂”现象同青年团队攻坚克难先进事迹作对照,挖掘郭峰精神的时代价值和意义,激发青年党员将个人理想同国家的前途、民族的命运相结合,不断汲取榜样力量,为新时代贡献青春力量。