学生党建
我院组织学生参加“学党史,践初心,迎建党百年” 主题升国旗仪式

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021322日上午,我院组织学生参加“学党史,践初心,迎建党百年”主题升国旗仪式,院青马工程全体学员及各班级团支部书记参加此次活动。

上午710,升旗仪式正式开始。晨风袭人,朝霞辉映,在我院青马工程学员和各班团支书的注视下,国旗护卫队队员们紧握钢枪,目光坚定,步履有力,护送光荣的五星红旗入场,他们昂扬的精神状态和精确的技术动作深深的震撼了每名学员与团支书。随着国旗护卫队方阵长洪亮的向国旗敬礼的口令和庄严的《义勇军进行曲》响起,我院青马工程学员和各班团支书向国旗行注目礼,国旗护卫队队员向国旗敬礼;国旗在国歌结束时准时升顶,迎风飘扬。

随后,我院学生代表姚岱均上台发言。他介绍了“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点的时代背景,以及在建党百年之际学习党史的重要意义。党史揭示了马克思主义中国化优秀理论成果、以及保证党团结统一的重要经验。他表示,以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。认真学习党史,才能在历史中汲取精神力量,才能更加自信地将以往地经验用于未来的发展中。他号召同学们紧跟党的最新理论学习任务,学好党史,从党史中汲取信仰的力量;志存高远,凝聚发展的力量;练就本领,增强奋进的力量,为广大青年做好表率,以优异成绩迎接建党一百周年。活动的最后,我院青马工程学员和各班团支书与国旗护卫队队员们合影留念。

活动结束后,大家纷纷表示深受鼓舞,将在党的百年华诞和两个一百年交汇的关键节点前积极响应习近平总书记号召,努力学习党史,不畏艰难,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。