我院学生会体育部成功举办定向越野活动

为庆祝中国共产党100周年,引导学生加强党史学习,坚定理想信念,同时丰富同学们的课余生活,培养积极乐观的学习生活心态,1120日下午,我院学生会体育部组织开展了“星星之火可以燎原”主题定向越野活动。

此次活动共有30个队伍报名参加,每组由五名男女生混合组成。活动要求各组成员在规定时间内打卡分布在校园各个角落的7个打卡地点,并在打卡点完成相应的任务,最终统一在终点出掐表计时,用时最短的小队即为冠军。

比赛当日下起了小雨,出于对同学们安全的考虑,原先设定的各项目打卡地点大都改为了室内地点。活动开始,工作人员宣读活动规则及注意事项,并向各组派发打卡地图。随后,比赛正式开始。在综合考虑了时间成本与路程长短后,各个小组奔向了不同的打卡点。这次活动在城环院体育部的策划下,准备了7个考验团队合作能力的项目,每个打卡点都有两到三名工作人员负责维持项目的正常进行。

“党在我心”环节采用了党史知识问答形式,对选手们的党史学习成果进行了考察。比赛中,选手们以丰富的党史知识储备流畅地回答抽取到的题目,展现了理想青年的精神风貌,将本次活动推向了一个高潮。

“攻防转换”更是欢乐多多,各队选手分别与工作人员对垒进行石头剪刀布,赢者用气锤敲打对方,败者需要用盾牌进行保护,若攻击方胜利,则记一分,直至十分即可通关。该项目在紧张刺激之余,释放了同学们在日常学习生活中感受到的部分压力,收获了快乐。

“积少成多”项目中,各组成员先进行绕地转圈,然后需要在规定时间内折返跑将大瓶中的水灌满,这个环节依赖团队成员的团结协作意识,队伍内部的默契配合尤为重要。

“胜利在望”这个项目可以说是本次活动笑点最多的环节,各组队员按照所给图片内的拍照姿势进行现场模仿,拍照成功视为通过,话不多说,我们直接看成图。

“情报发送”项目考验了成员们之间的默契度,经过队员们层层传话之后最后一个队员若答对正确答案即为成功。

“碉堡抢夺”项目要求选手们将思维与速度进行完美结合。参赛队伍可以选择双队对抗也可以选择单队进行。双队比赛规则:每个队伍前三个棋子直接摆放占位,之后在已下的棋局里挪动纸杯,直至各自队伍颜色的纸杯在九宫格中连成三点一线即为胜利。而单队则需要蒙眼进行,也需要将棋子三点连一线。

“齐心协力”项目类似于接力式的三人两足比拼,由于这个项目是被安排在最后一个进行,所以此时各组队员之间的协作性,默契度已经得到了培养,队伍的表现都十分出色。

本次活动进一步推动了学员党史学习教育走深走实,也活跃了同学们紧张的学习生活。定向越野,明年再会!