活动风采
团委志愿服务部开展“绿色长安,我是行动者”环保宣教志愿服务活动

生态建设和环境保护是21世纪人类共同关注的热门话题。新时代的大学生有责任、有义务做环保的倡导者、宣传者和践行者。为扩大环保宣教的覆盖面,营造人人支持环保、参与环保的良好氛围,3月27日下午,城市与环境学院团委志愿服务部的志愿者们向学校周边商户开展环保宣教志愿服务,积极倡导商户在经营活动中节约资源,减少浪费,做好垃圾分类,提高环境责任意识。

宣传过程中,志愿者们首先讲解了我国目前严峻的生态危机问题,引出绿色生活、低碳环保的重要性。随后发放环保宣传资料,引导商户了解更多的环保知识,鼓励商户从身边的小事开始践行环保主义。最后志愿者们记录和解答了商户们提出的环保问题,并向其赠送环保小礼品,再次呼吁商户们加入环保阵列中。

本次向商户进行的环保宣教志愿活动,进一步增强了商户们爱护环境的自觉性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,环境保护,需从每个人做起,从点滴小事做起!