西北大学|城市与环境学院

新闻列表
我院教师参与主编的陕西省工程建设地方标准颁布并实施


  日前,由西北大学、中建西安幸福林带建设投资有限公司、中国建筑西北设计研究院有限公司主编的《绿色生态地下空间开发利用评价标准(试行)》(DBJ 61/T 163-2019),由陕西省住房和城乡建设厅、陕西省市场监督管理局联合颁布并实施。

  undefinedundefined

  该标准共分十二章,共计10万余字,我院李楠、朱菁、董欣老师作为主要起草人,樊帆、路金霞、张怡文、侯智昊、解旭东、岳翠霞、于溪、储锰、陈佳、崇楠、张海涛、刘子祺等老师和同学参与了编制工作。

undefined

标准编制历时两年,编制过程中得到了城市与环境学院的大力支持。目前,“地下空间开发利用”相关标准的编制、颁布和实施在国内尚属首例。标准的颁布实施对贯彻国家生态文明建设方针,提高我省城市空间资源利用效率和土地集约化利用水平、保护生态环境,科学指导和有序推进地向下空间开发利用工程建设具有重要现实意义和推广示范价值。