西北大学|城市与环境学院

新闻列表
我院学生在全国大学生乡村规划方案竞赛中获得佳绩


近日,我院城乡规划专业学生在2019年第三届全国大学生乡村规划方案竞赛获奖。其中,乡村户厕设计团队方案《“三生”万物,“厕”生期间》脱颖而出,斩获了决赛唯一的一等奖;乡村建设调研及发展策划团队方案客家排屋作新“客”获得决赛优秀奖

undefined

在学校和学院的大力支持下,城乡规划专业两个团队特邀参与广东韶关基地的竞赛,其中乡村户厕设计团队由硕士研究生于溪,2016级本科生杜雅星、梅林梓、贠妍,2017级本科生王晶、谢超组成;乡村建设调研及发展策划团队由硕士研究生梁凡、芮盼盼、雷若男,2016级本科生安泽浩、强靖淇、冯盼盼组成, 此次竞赛方案由董欣、惠怡安、刘林、权东计、王纬伟、何皙健等老师指导。

undefinedundefined

undefined

全国大学生乡村规划方案竞赛是由中国城市规划学会主办,以积极推进国家新型城镇化战略、贯彻落实十九大提出的“实施乡村振兴战略”为宗旨。竞赛在高校与地方结合、理论与实践结合方面做出了有益探索,在引领大学生“设计下乡”、投身乡村振兴事业方面发挥了积极作用。竞赛分为三个竞赛单元(乡村规划方案竞赛、乡村建设调研及发展策划、乡村户厕设计方案)、4个指定基地(分别为贵州铜仁广东韶关广东韶关安徽安庆)和全国自选基地,共有2000多名师生报名参赛。今年在前两届规划方案竞赛单元的基础上,新增了乡村建设调研及发展策划、乡村户厕设计方案两个竞赛单元,我校共有两个团队参加了新增单元的比赛。此次竞赛分为调研、初赛和复赛三个阶段进行,根据各基地初赛评选结果推选作品参加决赛评比。乡村户厕设计方案决赛共评选出1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖、16个优胜奖和2个单项奖;乡村建设调研及发展策划单元共评选出2个二等奖、3个三等奖、4优秀奖。