西北大学|城市与环境学院

活动风采
迎新||新生入学教育

undefined

金秋时节,凉风习习,城市与环境学院迎来了朝气蓬勃的2018级新生,他们来自五湖四海,共同相聚在九月的校园。为了帮助新生快速适应大学生活,九月五日下午七点整,我院在2J301教室举办了2018级新生入学教育大会,辅导员张扬及2018全体新生参加了此次大会。

大会开始,张扬老师向同学们介绍了自己的工作,包括对学生的思想政治教育、心理健康教育以及负责学生安全等。

undefined

接下来,张扬老师向同学们强调:“不染网贷,拒绝推销”,注意人身安全和财产安全。同时强调了军训的相关事宜,并对同学们大体解释了完全学分制的内容。张扬老师鼓励同学们努力学习,多参加“挑战杯”、“数学建模”等竞赛,并在学习之余,参加社团活动以锻炼自身能力。最后,张扬老师教导同学们要树立正确的恋爱观,处理好同学间的关系。

新生们怀着对六月的留恋和对九月的憧憬来到梦想之地——西北大学城市与环境学院,在这里,他们即将踏上新的征程,扬帆起航凌云志,中流击水正当时,他们定将传承西大“公诚勤朴”的校训,在最好的时光中创造出最好的价值,实现心中的理想与抱负!