西北大学|城市与环境学院

党群活动
我院学习中央和省委群众路线教育实践活动有关精神
7月15日上午,根据学校安排部署,学院组织院党政工干部认真学习中央和省委领导在党的群众路线教育实践活动会议上的讲话精神。
与会人员首先认真学习了习近平、刘云山、赵乐际同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神,大家认为群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义的重大举措,对保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,对全面建成小康社会,具有重大而深远的意义。在学习省委书记赵正永同志在全省党的群众路线教育实践活动动员会议上的讲话时,大家表示要深刻领会开展教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策上来,着力解决“四风”问题,进一步推动党员干部作风转变,坚决按照中央和省委的安排部署,确保教育实践活动有力有序开展,切实加强组织领导,用实际行动实在效果取信于民。
会议最后,与会人员对党的群众路线教育实践活动开展进行了讨论,达成共识,认为开展教育实践活动,对于增强党员干部的宗旨意识和群众观念,增强学院党委的凝聚力创造力战斗力,具有十分重要的意义。会议要求要认认真真学习,不折不扣地执行,务求取得实效。一是深刻学习领会,把握活动精神实质,要认真学习习近平总书记等中央领导同志重要讲话精神,深刻领会开展这次教育实践活动的重要性和紧迫性,准确把握教育实践活动的目标任务、总体要求、方法步骤;二是认真实施,统筹安排工作,学院党委中心组成员要带头以身作则,各党支部要按照中央、省委精神要求,结合各支部实际,统筹兼顾,把握节奏,协调安排好学习教育、积极听取群众意见,查摆问题、开展批评,整改落实等各环节工作;三是要联系实际,务求取得实效,要把开展此次教育实践活动作为实现学校及学院“十二五”各项任务的有利契机,结合当前学校转变职能、转变作风,努力工作,扎实推进,坚持边学边改、边查边改、边整边改,确保活动有序开展,务求取得实效。